Solo prodotti di qualità per una vera “Experience”

Pizza Experience con un calendario ricco di appuntamenti si propone di far vivere ai partecipanti l’esperienza di essere pizzaiolo napoletano per un giorno. È un viaggio nella cultura millenaria della pizza, un gioco per imparare, un percorso unico per apprendere i segreti della pizza. I corsi aperti al pubblico si svolgeranno in italiano, in inglese e in napoletano, lingua riconosciuta patrimonio del Unesco.

Il Laboratorio prevede la preparazione della pizza con l’aiuto di maestri pizzaiolo di Napoli: Giovanni Improta e Rosario Piscopo, infatti, condurranno i partecipanti, per 4 ore, in un viaggio interattivo. Si abbandoneranno le vesti civili e si diventerà pizzaiolo con un grembiule personalizzato pensato per l’occasione, si parlerà delle “giuste” materie prime di alta qualità certificate, si preparerà l’impasto con le mani nella farina per capire la giusta consistenza, si stenderà la pasta sul bancone del pizzaiolo e, dopo averla ricoperta con pomodoro, mozzarella di bufala Campana, basilico e olio Evo, i partecipanti saranno pronti per infornala come vuole la tradizione nell’antico forno a legna della pizzeria, tutti prodotti di qualità come i pomodori Gustarosso e Farine 5 Terre. Infine ciascuno mangerà il risultato del proprio lavorola pizza a portafoglio (piegata in quattro). L’ultima ora lascia spazio alla convivialità come amano i napoletani.