A lezioni dai veri pizzaioli napoletani

La pizza napoletana è una cosa seria. E in modo serio va raccontata. Per chi volesse mettere le mani in pasta, o semplicemente passare una giornata tra il profumo del forno a legna e della passata fresca di pomodoro, c’è Pizza Experience: un ciclo di appuntamenti organizzati da alcuni dei migliori pizzaioli napoletani per celebrare la gloria cittadina – e italiana. Le lezioni iniziano a novembre con Fatte ‘na Pizza: l’appuntamento è la domenica mattina presso la Pizzeria al 22, all’interno del mercato della Pignasecca, dove il pizzaiolo Giovanni Improta vi condurrà per quattro ore in un viaggio alla scoperta dell’autentica pizza napoletana, dall’impasto alla cottura. A dicembre è invece il momento di Guarda che pizza, i laboratori condotti dal pizzaiolo Rosario Piscopo nella sua pizzeria di Pizzofalcone: degustazione finale con vini del territorio e fritti partenopei. Particolare curioso: i corsi si terranno italiano, inglese e anche napoletano, lingua riconosciuta patrimonio Unesco.